Logo

О КЛИНИКЕ

МЕД.ОБСЛУЖИВАНИЕ

ВРАЧИ

ПУБЛИКАЦИИ

АПТЕКА

КОНТАКТЫ

Если бы американская компания «Маттель», выпускающая игрушки, решила рекламировать стареющую куклу Барби, то самой подходящей кандидатурой для этого стала бы Синди Джексон (живущая в Великобритании американская актриса и фотомодель, единственная в мире женщина, добившаяся за счет пластических операций абсолютного сходства с куклой Барби). Синди подвергла себя 27 пластическим операциям в попытке перевоплотиться в своего пластмассового идола. Физические страдания, 100 000 долларов и потерянная индивидуальность – это цена, которую она заплатила за превращение в Барби, но, увы, в Барби средних лет.

Пластическая операция – это всегда компромисс. Первая подтяжка кожи потребует второй, потом третьей, и, в конечном итоге, ваше лицо станет похожим на ужасную маску. И не думайте, что в 70, 80 или даже 100 лет вам это будет уже безразлично. Для настоящей женщины внешность всегда имеет значение, невзирая на ее возраст. Сначала нас заманивают в пластическую хирургию, затем мы попадаем в зависимость от нее, и, в конце концов, врачи нас же самих и упрекают в том, что мы вообще решились на этот шаг. Пластическая операция – очередная модная причуда нашего времени, но в отличие от рваных джинсов, голубых или розовых волос ее последствия необратимы.

После того, как кожа натянута, а ее излишки обрезаны, вы останетесь с более тонкой натянутой кожей. А так как эту процедуру надо повторять снова и снова, со временем толщина вашей кожи будет доведена до пары оставшихся кожных слоев (изначально структура кожи включает несколько различных слоев). И, наконец, настанет день, когда ваша кожа утратит упругость и ее подтяжка станет просто невозможной. К этому времени вы уже будете выглядеть намного хуже своих ровесников, не прибегавших к помощи пластических хирургов. Ничто не выглядит так тускло и безрадостно, как растянутое и изнуренное операциями лицо пожилой женщины, безжалостно повествующее о ее отчаянных попытках сохранить уходящую молодость. Вспомните таких непревзойденных в свое время красавиц, как Грета Гарбо и Марлен Дитрих, проживших свои пожилые годы в уединении, потому что они не решались показать публике стареющие лица.

Конечно, технологии пластической хирургии постоянно совершенствуются. Но при этом, что интересно, наша способность замечать результаты пластической операции на лице тоже возрастает. Я убеждена – чем больше людей станет прибегать к услугам пластических хирургов для борьбы с внешними возрастными изменениями, тем больше будет цениться в женщине любого возраста именно естественная красота.

Пластическое изменение своей внешности считается в наши дни признаком открытости и современности мышления. Искушение следовать за мнением большинства и модой очень велико. Но чем реже встречается зрелая естественная красота, тем больше она будет цениться. И пусть сегодня знаменитости кичатся своими пластическими операциями, потому что они являются дорогим удовольствием и считаются престижными. Когда же самые бедные смогут позволить себе прибегнуть к услугам пластического хирурга, эта процедура потеряет свой романтический ореол. Появились признаки того, что такие изменения уже происходят. Например, мужской журнал «Безупречная десятка» (Perfect 10) очень тщательно проверяет, чтобы у приглашаемых моделей не было пластических операций.

Зачастую то, что мы хотим изменить в нашей внешности, является результатом более серьезных внутренних проблем. Большой живот – первый признак того, что толстый кишечник раздут и провис. Излишние жировые отложения на теле явно указывают на то, что печень покрыта жиром и плохо функционирует. Люди, страдающие коронарной артериальной болезнью, имеют округлую фигуру с большим животом и отсутствием талии. Операция может временно изменить внешний вид, однако, если при этом не устранена внутренняя причина, то, скорее всего, внешние черты, от которых вы хотели избавиться, скоро вернутся. Элизабет Тейлор, поведав репортеру газеты «Нью-Йорк Таймс» о том, что сделала себе липосакцию, пожаловалась: «А затем жир опять вернулся и вид стал еще более неприятен».

Обычно, когда люди узнают мой возраст, они начинают пристально вглядываться мне в лицо. Я чувствую себя совершенно спокойно: «Смотрите, сколько угодно». Я даже не могу себе представить, какую неуверенность я бы ощущала, если бы хоть что-то сделала со своим лицом.

Я не осуждаю пластическую хирургию как область практической медицины, занимающуюся устранением врожденных дефектов. Я просто не признаю ее как средство борьбы против старения. Главной задачей в этой борьбе является достижение оптимального состояния здоровья.

Все, о чем я вас прошу, – испытайте предлагаемый мной образ жизни. И, вполне возможно, вы будете приятно удивлены тем, как мало работы останется даже самому рьяному пластическому хирургу. Скорей всего, его услуги вообще вам не понадобятся. Результат будет настолько поразительным, что вы вдруг понравитесь себе такой, какая вы есть на самом деле.

Глава 5. Крепкое здоровье – союзник красоты

Когда-то женщины, пытаясь повернуть время вспять и превратить зиму в весну, полностью полагались на маски для лица и окраску волос. Сегодня для улучшения внешности стали доступны дермабразия, коллаген, инъекции токсина ботулина и регулярные «освежающие» подтяжки. Обеспечение нашей красоты находится в руках такого огромного числа специалистов, что поддержка внешнего вида стала напоминать систему искусственного жизнеобеспечения.

Восточная диагностика – искусство определять состояние внутренних органов по проявляющимся на теле внешним признакам. Несмотря на то, что каждая этническая или расовая группа имеет свои уникальные внешние черты, болезнь или здоровье проявляют себя одинаково, независимо от национальной принадлежности людей.

Согласно восточной диагностике, состояние здоровья организма в целом можно определить по виду одной из его частей. Так, лицо, например, может многое рассказать о пищеварительной, кровеносной и нервной системах. Поэтому признаки ухудшения внешнего вида должны восприниматься нами как предупреждение о проблемах внутри организма. Для более глубокого ознакомления с этим древним медицинским искусством я рекомендую прочитать замечательную книгу – «Как увидеть свое здоровье» японского автора Куши Микио.

Согласно восточной методике диагностики, глубокие морщины, спускающиеся от кончиков рта к краям подбородка, указывают на серьезные проблемы с прямой кишкой. Но вместо того, чтобы изменить свое отношение к еде, мы пытаемся убрать эти морщины с помощью инъекции коллагена. Выразительная линия меж сдвинутых бровей – верный показатель того, что печень испытывает большие трудности. И что же мы делаем в этом случае? Инъекцию токсина ботулина в мышцы лба, что временно парализует их! Эта процедура лишает организм способности хмуриться, расслабляя мышцы и разглаживая морщинистый лоб.

От одного слова «паралич» нас бросает в дрожь. У моей подруги рука была парализована с детства после перенесенного полиомелита. Рука выглядела безжизненной и неестественно бледной. И с каких же пор парализованный, безжизненный лоб стал называться прекрасным?

Ботулин является одним из смертельных ядов. Для вышеуказаной процедуры он сильно разбавляется, но то, что он не убивает нас сразу, не опровергает того факта, что это вещество чуждо нашему организму.

В рекламе ботокса говорится: «Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты – головная боль, инфекция дыхательных путей, симптомы гриппа и тошнота». Подобная реакция показывает, что организм пытается противостоять введению в него яда. Врачи же уверяют пациентов, что все побочные эффекты со временем исчезнут. Да, возможно, но какой ценой? И без того больной печени приходится работать на износ. А после трех-четырех месяцев героических усилий организма по избавлению от смертельных токсинов парализующее действие ботулина постепенно исчезает, что требует очередной инъекции.

Темные круги под глазами – признак того, что печень с трудом справляется с избыточным грузом шлаков, а почки плохо функционируют. Мешки под глазами или припухлости вокруг них указывают на плохое кровообращение и накопление жидкости в этой зоне. И при этом нам рекомендуют применять препарат «икс» для избавления от припухлостей. Препарат «икс» вносит в ваше тело дополнительную порцию яда, который почки и печень, и без того перегруженные, должны вывести из организма.

...

«Споткнулась печень – упало тело». Народная мудрость.

В косметических целях мы лечим варикозное расширение вен склеротерапией. Высококонцентрированный солевой раствор вводится прямо в вену. Раздражение настолько сильно, что практически уничтожает кровеносный сосуд и соединительные ветви, что приводит к перекрытию расширенных капилляров. В результате варикозные вены, похоже, исчезают, потому что по ним больше не может циркулировать кровь. Крайне важно помнить, что сеть капилляров и вен снабжает клетки кислородом и питательными веществами.

Закупорка кровеносных сосудов сказывается на кровообращении, а именно, чем меньше крови поступает в нижние конечности, тем меньше кислорода попадает в ткани, вызывая боли в ногах. Организм переложит нагрузку закупоренных вен на соседние сосуды. И теперь расширение других вен в результате этих перегрузок становится только вопросом времени. Совершенно очевидно, что подобное вмешательство – не что иное, как маскировка, ведущая к усугублению проблемы, а не к ее устранению.

Мы пытаемся избавиться от так называемых возрастных пятен на руках, обесцвечивая их перекисью водорода, выводя трихлоруксусной кислотой или замораживая жидким азотом. Эти выделяющиеся пятнышки темной пигментации с неровными краями, которые появляются без видимой причины, называются также печеночными. Такой пигмент – результат повреждения мембраны клеток.

Но образование пигментных пятен происходит не только на коже, а по всему организму: на печени, сердце, мышцах и надпочечных железах. Наиболее активно их накопление происходит в клетках головного мозга. Пятна, появляющиеся на коже рук, – только верхушка айсберга. Ускоренное образование этих пятен, которые все так стараются скрыть, наблюдается у пациентов с диагнозом «болезнь Альцгеймера». Поэтому их появление должно служить для вас сигналом к немедленным действиям, так как это может быть признаком приближающейся дряхлости.

Традиционная медицина, оставаясь верной себе, борется только с симптомами болезни. Красота, приобретенная с помощью ботокса и коллагена, обманчива и, подобно истории Дориана Грэя, скрывает истинную, уродливую картину плачевного внутреннего состояния здоровья. Красота становится маской, а показная молодость – пародией.

Достижение своей «естественной» внешности не имеет ничего общего с мучительными хирургическими процедурами. Оно напрямую связано с поддержанием вашего здоровья на высшем уровне.

Ни время, ни место не оказывают значительного влияния на здоровье. Но что действительно зависит от времени и места, так это заболевания. Черная оспа была убийцей XIV века, СПИД – сегодняшний враг. Рак груди и простаты поражает больше людей в США и Северной Европе, а рак желудка чаще встречается в Японии.

С другой стороны, понятие здоровья универсально для всего человечества. Здоровые люди разных национальностей обладают одинаковыми внешними качествами. И эти универсальные признаки, такие как блестящие глаза, чистая кожа, стройное тело и хорошая осанка, составляют тот самый стандарт, который называется красотой. Мы готовы восторгаться различными типами красоты при условии, что они действительно отражают превосходное здоровье.

  • http://ast-diplomy.com купить аттестат в москве купить аттестат.
  • Купить диплом налогового колледжа diploman-rossia.com.
    Аллергология
    Анализы
    Андрология
    Гастроэнтерология
    Гематология
    Гинекология
    Дерматология
    Кардиология
    Косметология
    ЛОР
    Неврология
    Нефрология
    Офтольмология
    Педиатрия
    Процедурный кабинет
    Ревматология
    Сексопатология
    УЗИ
    Урология
    Хирургия
    Эндокринология
 

Карта сайта №1Карта сайта №2Карта сайта №3