Logo

О КЛИНИКЕ

МЕД.ОБСЛУЖИВАНИЕ

ВРАЧИ

ПУБЛИКАЦИИ

АПТЕКА

КОНТАКТЫ

В течение предыдущих десятилетий красота часто противопоставлялась здоровью. Это противопоставление воспринималось как внутренний конфликт между чем-то легкомысленным и важным. Сегодня преобладающий в общественном сознании имидж красоты включает все больше признаков отменного здоровья.

...

«Я устала от всех этих бессмысленных упреков, что красота поверхностна, что она, якобы, не проникает дальше кожи. Для меня и это достаточно глубоко. Чего вам надо, красивой поджелудочной железы?» Джин Керр, американская писательница и драматург.

Джин Керр оказалась ближе к правде, чем сама предполагала. Каждая видимая часть тела может быть заслуженно названа красивой, однако, так как внутренние органы обычно могут видеть только хирурги, то они исключаются из конкурса красоты.

Возможно, вы помните, ранее я приводила высказывание сэра Фрэнсиса Палтона, который пришел к выводу, что красота является нормальным и обычным явлением. Согласно этому определению, здоровая прямая кишка или поджелудочная железа тоже могут считаться красивыми. Если бы мы могли видеть наши внутренние органы, то тоже определяли бы их привлекательность по нормальному цвету и форме. Необходимо всего лишь сравнить фотографии здоровых и больных внутренних органов, чтобы убедиться, что красота и здоровье являются синонимами.

Здоровая толстая кишка напоминает равномерно сплетенные мышцы. С другой стороны, как показывает рентгеноскопия с бариевой взвесью больного толстого кишечника, в одних местах мышцы скручены и выгнуты, в других – перетянуты или вздуты. Посетите проктолога хотя бы для того, чтобы посмотреть фотографии больной толстой кишки и убедиться, насколько уродливо мы можем выглядеть внутри.

Диаметр здоровой толстой кишки составляет от 5 до 7 см. После смерти Элвиса Пресли, короля рок-н-ролла, ходили слухи, что при вскрытии в его толстой кишке обнаружили около 15 кг утрамбованного стула. Другое имя, часто упоминавшееся в литературе в связи с проблемами работы кишечника, – Джон Уэйн. После смерти при вскрытии из его прямой кишки извлекли около 25 кг слизистой смеси с отвратительным запахом. В поперечном сечении диаметр его прямой кишки составил около 30 см, а проход, через который выводились остатки пищеварения, – всего 2 см. Остальное пространство занимала затвердевшая слизь и продукты испражнений. Не удивительно, что внешний вид этих изначально очень симпатичных мужчин к концу их жизни так сильно изменился, разумеется, не в лучшую сторону.

...

«Из 22 тысяч операций, выполненных лично мной, я ни разу не встретил ни одной здоровой прямой кишки». Доктор Джон Харви Келлог, создатель компании «Келлог» и санатория «Келлог». Из его книги «Гигиена толстой кишки».

Ваша красота достигает пика своего расцвета, когда внутренние органы имеют оптимальные форму, состояние и цвет. Красота не является чем-то особенным, в чем дополнительно нуждается ваше тело. Внутреняя и внешняя красота – нормальное состояние любого здорового организма.

Жизненная энергия работающих должным образом внутренних органов благоприятно отражается на коже, прежде всего, коже лица. Значит, когда мы восхищаемся здоровым блеском глаз, красивой кожей и шикарными локонами, подсознательно мы восторгаемся слаженной работой здоровых печени, желудка, почек и т. д. Отсюда становится более понятен глубокий смысл фразы «красота исходит изнутри».

Красавица модель Кристи Тэйлор внезапно скончалась от редкой сердечной болезни в возрасте семнадцати лет. Она имела врожденный порок сердца – вместо мышцы правый желудочек состоял из жировой и соединительной ткани, что нарушало правильный сердечный ритм. Смерть девушки была вызвана не дегенеративным заболеванием, а неправильной структурой сердца, что не сказывалось на ее внешнем виде. С другой стороны, вид детей, умирающих от рака, вызывает такую боль и сострадание, что об этом просто невозможно забыть.

Кровь здорового человека тоже красива. Красные кро-вянные тельца имеют правильную круглую форму и находятся на определенном расстоянии друг от друга. Кровь человека, организм которого переполнен шлаками, кишит болезнетворными бактериями, видоизмененными протеинами и паразитами. Красные кровяные тельца слипаются в группы. При этом формируются столбики из эритроцитов (rouleau), или «сгущенная кровь». Этот процесс является первопричиной тысяч дегенеративных заболеваний.

Сгустки эритроцитов – комковатая, непривлекательная кровь – образуются обычно за пять-десять лет до того, как проявляются сами симптомы болезни. Скопления красных кровяных телец не могут достигнуть крошечных капилляров в наших тканях. Этот процесс особенно опасен для головы, в частности, для мозга, глаз, ушей, кожи и волос. Диета, насыщенная мясными и молочными продуктами, увеличивает клейкость тромбоцитов и ведет к развитию тромбов. Вязкая кровь – прямой предвестник сердечных приступов и инсультов.

В здоровой кровеносной системе артерии чисты и свободны от каких-либо препятствий. Внутренняя оболочка здоровых артерий, интима, имеет гладкую, эластичную поверхность без каких-либо трещин. Поперечные сечения коронарных артерий представляют собой симметричную окружность.

Однако нездоровая кровеносная система выглядит иначе: средний упругий слой стенки артерий уже не может полностью восстанавливаться после ударов пульса, что приводит к расширению сосудов. Эластичность артериальных стенок снижается, и в результате появляются трещины и разрывы. В них накапливаются холестерин, кальций, жиры и тромбоциты. Холестерин придает жесткость внутренней оболочке и повреждает стенки артерий.

Первое время засоренные артерии не доставляют больших неудобств. Но позже замедленный поток густой крови приводит к загромождению коронарных артерий жировыми накоплениями, что затрудняет кровообращение и ведет к разрушению соединительных тканей. Коррозия и чрезмерное отвердение артерий приводит к атеросклерозу, который в свою очередь вызывает болезни сердца, инсульты и повышенное кровяное давление.

После попадания в кровь токсичные вещества переносятся в клетки различных тканей организма и, в конечном счете, оседают в наших органах. Шлаки накапливаются в суставах, артериях и жировых тканях, образуя опухоли, наросты и кисты. Результат – воспаление тканей и патологические образования.

Наш организм проявляет большую изобретательность, сталкиваясь с веществами, которые не может усвоить или удалить. Он размельчает их и отправляет в удаленные от жизненно важных органов части тела, чтобы уменьшить наносимый ущерб. Токсины и шлаки, которые выталкиваются из организма к коже и другим органам, мы можем видеть на поверхности тела.

Кожа состоит из трех различных видов тканей. Эпидермис – наружный слой кожи, который мы можем видеть. Следующий под ним слой – дермис. Он состоит из плотной соединительной ткани – коллагена. Шлаки скапливаются в соединительной ткани, что приводит к ее отвердеванию и разрушению. В этом случае составляющая внутренний слой жировая ткань выталкивается наружу, к верхнему слою. Кожа в этих местах становится неровной, покрывается пупырышками, напоминая кожуру апельсина. Это и есть целлюлит, одно из самых ненавистных для всех нас явлений.

Естественные кислоты организма вступают в химическую реакцию с продуктами распада, что приводит к отвердеванию мягких тканей. Теперь ткани жизненно важных органов и желез наполняются минеральными солями и кристаллическими образованиями. При этом они не только не могут нормально работать, но и испытывают повышенную нагрузку из-за увеличившейся силы тяжести. Ткани растягиваются и наши щеки начинают провисать, а брови нависают над глазами.

  • http://microlife.pro тонометр микролайф полуавтомат: полуавтоматический тонометр.
    Аллергология
    Анализы
    Андрология
    Гастроэнтерология
    Гематология
    Гинекология
    Дерматология
    Кардиология
    Косметология
    ЛОР
    Неврология
    Нефрология
    Офтольмология
    Педиатрия
    Процедурный кабинет
    Ревматология
    Сексопатология
    УЗИ
    Урология
    Хирургия
    Эндокринология
 

Карта сайта №1Карта сайта №2Карта сайта №3